「マテ貝のワサビのゴマダレ和え」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マテ貝(砂出ししたもの) 15~20個
- 山葵のごまだれ 大さじ1
- ゴマ 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにマテ貝と酒を入れて蓋をして火をつけます。マテ貝の口が開いたら火を止め、殻から外します。
- 2 1を器に入れて山葵のゴマダレとごまを入れて混ぜ合わせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)