「マテ貝のワサビのゴマダレ和え」   ♪♪ レシピ・作り方

「マテ貝のワサビのゴマダレ和え」   ♪♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
マテ貝をいっぱい獲った時に作りました。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • マテ貝(砂出ししたもの) 15~20個
  • 山葵のごまだれ 大さじ1
  • ゴマ 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにマテ貝と酒を入れて蓋をして火をつけます。マテ貝の口が開いたら火を止め、殻から外します。
  2. 2 1を器に入れて山葵のゴマダレとごまを入れて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

すぐに殻を外すと熱いので気を付けて下さい。 (*^_^*)

  • レシピID:1240023604
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
「マテ貝のワサビのゴマダレ和え」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る