にんにくの芽入り野菜のかき揚げ レシピ・作り方

にんにくの芽入り野菜のかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
スタミナって、大事だよね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽を斜め切り、人参は細切り、玉ねぎあくし型にカットする。
  2. 2 1を、小麦粉小さじ2~3で混ぜ合わせる。
  3. 3 卵を水と混ぜ、小麦粉を溶き、2にまとわせる。
  4. 4 3を揚げる。

    中温~高温程度。

    キツネ色にあがれば完成。

きっかけ

ありあわせさ

おいしくなるコツ

油にニンニクの香りが結構残りますので、最後に揚げるといいよね。

  • レシピID:1240023424
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る