にんにくの芽入り野菜のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにくの芽を斜め切り、人参は細切り、玉ねぎあくし型にカットする。
- 2 1を、小麦粉小さじ2~3で混ぜ合わせる。
- 3 卵を水と混ぜ、小麦粉を溶き、2にまとわせる。
-
4
3を揚げる。
中温~高温程度。
キツネ色にあがれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)