おでんのシメはうどんでしょ☆ レシピ・作り方

おでんのシメはうどんでしょ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ボンビーかあちゃん
ボンビーかあちゃん
色んな具材から出た出汁の旨味がとっても美味しいです。

材料(1人分人分)

  • おでんの残り出汁 適量
  • 冷凍うどん 1つ
  • 1個
  • ネギ お好みで

作り方

  1. 1 おでんの出汁を沸騰させ、冷凍うどんを入れる。再び沸いてきたら溶き卵を入れる。
  2. 2 お好みで小口切りにしたネギをのせて下さい。

きっかけ

おでんの出汁がたくさん残っていたから作りました。

おいしくなるコツ

ゴマや一味をかけると美味しいです☆

  • レシピID:1240023415
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る