「シャトルシェフで! 白菜と厚揚げ、牛肉の煮物」 レシピ・作り方

「シャトルシェフで! 白菜と厚揚げ、牛肉の煮物」
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
白菜が柔らかくて、厚揚げにしっかり味が入っています。お夜食に優しい煮物如何ですか?(*^_^*)

材料(3人分)

  • 白菜 4分の1株
  • 厚揚げ 3個
  • 牛肉 200g
  • エバラすき焼きのたれ 60cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 白菜はザクザクと切っておきます。牛肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 厚揚げは熱湯で湯がいて油抜きをして、食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 シャトルシェフに白菜、厚揚げ、お肉、残りの白菜の順に入れます。スキタレと水も入れて火にかけ、煮立ってきたら火を弱めて5分、30分保温して出来上がり。

きっかけ

シャトルシェフを買ったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

厚揚げは必ず油抜きしてください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240023386
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
「シャトルシェフで! 白菜と厚揚げ、牛肉の煮物」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る