中華だしナシで簡単中華風☆豚肉とターサイの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚こま切れ肉は☆の調味料に漬け込んでおく。
- 2 ターサイ、人参は食べやすい大きさに切り、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
- 3 フライパンに油を熱し、1を炒めてだいたい火が通ったら一度取り出す。
- 4 4のフライパンに少量油を足し、にんにくとしょうがを炒めて香りが出たら、人参→ターサイの順に加えて炒める。
- 5 全体に火が通ったら、3を戻し、塩・こしょうで味を調え、ごま油を少量回しかける。
- 6 器に盛って、出来上がり☆
きっかけ
ターサイといえば、中華炒め!でも、自宅に中華だしがなかったので、中華だしナシでも作れる中華炒めを考えました◎
おいしくなるコツ
お肉の下味をつけるときに片栗粉を混ぜることと、にんにく、しょうが、ごま油を少量使うことが、私流の中華風の炒め物にするコツです^^
- レシピID:1240023373
- 公開日:2015/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません