揚げナスのひやしおそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスを乱切りにして水にさらした後、素揚げしてめんつゆにつける。
ズッキーニも1cmほどの輪切りにして素揚げし、めんつゆにつける - 2 卵と白だしをよく溶き混ぜて、薄焼き卵を作った後、短冊状に切る
- 3 きゅうりはななめに切った後、さらに1/3程度にきる
- 4 ゆでたおそうめんをさらに盛り、那須、ズッキーニ、薄焼き卵、カイワレ大根、キュウリを上に飾ったのち、なすとズッキーニをつけておいためんつゆを上からかける
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません