豚バラとさつまいものカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋を熱し、豚バラを炒め、色が変わったらスライスした玉ねぎを加えて炒める
- 2 さつまいもは1.5センチ厚みの半月状に切り、水にさらす
- 3 水とさつまいもを1に加えて火にかけて、さつまいもにひがとおったら、一旦火をとめてカレールーをわりいれる
- 4 鍋の中を混ぜ、ルーが溶けたら再び火を付け、とろみがつくまで加熱する
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)