インド風とんかつ【カレー風味でスパイシー】 レシピ・作り方

インド風とんかつ【カレー風味でスパイシー】
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
夏にぴったり!?

材料(1人分)

  • カレー粉、塩コショウ ひとつまみ
  • とんかつ用豚肉 1枚
  • 小さじ1弱
  • 小麦粉、天ぷら粉 大さじ1弱
  • パン粉 ひともり

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウ・酒・カレー粉を振り、5分程度置いておく。
  2. 2 1に小麦粉をまぶし、規定の水量で溶いた天ぷら粉にくぐらせ、パン粉を付ける。
  3. 3 揚げる。

    中温~高温で、キツネ色にあがれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240023232
  • 公開日:2015/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る