「卵スープでつけうどん」    ♪♪ レシピ・作り方

「卵スープでつけうどん」    ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
夜食にぴったりなつけうどんはいかがですか?
(^_-)-☆

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 卵スープの素 1人分
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
  • 追い鰹つゆ 小さじ2
  • 昆布茶 小さじ1
  • お湯 300cc
  • スープ用熱湯 130cc

作り方

  1. 1 卵スープは、こちらを使いました。お湯をかけるとできるタイプのものです。
  2. 2 鍋に300㏄のお湯と昆布茶を入れて火にかけ冷凍うどんを入れます。玲津うどんが柔らかくなったらうどん蜂に汁ごと移します。
  3. 3 卵スープと追い鰹つゆ、ネギを小鉢に入れて130㏄の熱湯を注ぎます。2のおうどんを付けて頂きます。

きっかけ

お夜食用にに作りました、 (*^_^*)

おいしくなるコツ

うどんはコシのある冷凍うどんがおすすめです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240023060
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
料理名
「卵スープでつけうどん」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る