「卵スープでつけうどん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 卵スープの素 1人分
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
- 追い鰹つゆ 小さじ2
- 昆布茶 小さじ1
- お湯 300cc
- スープ用熱湯 130cc
作り方
- 1 卵スープは、こちらを使いました。お湯をかけるとできるタイプのものです。
- 2 鍋に300㏄のお湯と昆布茶を入れて火にかけ冷凍うどんを入れます。玲津うどんが柔らかくなったらうどん蜂に汁ごと移します。
- 3 卵スープと追い鰹つゆ、ネギを小鉢に入れて130㏄の熱湯を注ぎます。2のおうどんを付けて頂きます。
きっかけ
お夜食用にに作りました、 (*^_^*)
おいしくなるコツ
うどんはコシのある冷凍うどんがおすすめです。 (*^_^*)
- レシピID:1240023060
- 公開日:2015/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 釜揚げうどん
- 料理名
- 「卵スープでつけうどん」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(^_-)-☆