しめじと葱アブ玉 レシピ・作り方

しめじと葱アブ玉
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
油揚げの中に玉子が入ってます。

材料(3人分)

  • しめじ ひとかけ
  • 油揚げ 3枚
  • 玉子 3個
  • 1/2本
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40~60cc

作り方

  1. 1 葱をアラみじん切りにする。
  2. 2 油揚げの中を開き、1の半分→たまご→1ののこりを詰め、爪楊枝でとめる。
  3. 3 鍋に6~8倍に薄めた麺つゆを沸かし、2としめじを煮る。

    中火程度で落とし蓋をして。
  4. 4 10分程度煮込んだら完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240023004
  • 公開日:2015/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げしめじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る