はちみつ生姜湯で! 「ぶりの照り焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリの切り身 3切れ
- ●はちみつ生姜湯 大さじ2
- ●醤油 大さじ3
- ●みりん 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1くらい
- グレープシードオイル 大さじ1くらい
作り方
- 1 ブリの切り身に茶こしを使って薄く小麦粉をかけておきます。
- 2 熱したフライパンにグレープシードオイルを入れて1を並べます。ふたをして中火で3分焼いて返してもう3分焼きます。
- 3 ブリを取り出し。油をキッチンペーパーで拭きます。●を入れて火をつけ少しに詰まったらぶりを戻します。
- 4 両面に絡めながらぶりに焼き色が付いたら取り出し、残りのお汁を煮詰めてかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)