はちみつ生姜湯で! 「ぶりの照り焼き」   ♪♪ レシピ・作り方

はちみつ生姜湯で! 「ぶりの照り焼き」   ♪♪
  • 約15分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
フライパンで簡単に作りました。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • ブリの切り身 3切れ
  • ●はちみつ生姜湯 大さじ2
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1くらい
  • グレープシードオイル 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 ブリの切り身に茶こしを使って薄く小麦粉をかけておきます。
  2. 2 熱したフライパンにグレープシードオイルを入れて1を並べます。ふたをして中火で3分焼いて返してもう3分焼きます。
  3. 3 ブリを取り出し。油をキッチンペーパーで拭きます。●を入れて火をつけ少しに詰まったらぶりを戻します。
  4. 4 両面に絡めながらぶりに焼き色が付いたら取り出し、残りのお汁を煮詰めてかけて出来上がり。

きっかけ

おせちに (*^_^*)

おいしくなるコツ

お汁は自分の好きなところまで煮詰めてください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240022987
  • 公開日:2015/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
はちみつ生姜湯で! 「ぶりの照り焼き」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/10/21 13:04
    はちみつ生姜湯で! 「ぶりの照り焼き」   ♪♪
    ひろりんさん
    ぶりはやはり最高
    満足度高いですね
    美味しかったです
    (●’3)♡(ε`●)
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/07/07 19:25
    はちみつ生姜湯で! 「ぶりの照り焼き」   ♪♪
    生姜湯を使うのは、目からウロコでした!
    ステキなアイデアですね^ ^
    ごちそうさま☆
  • かあなかさやま
    かあなかさやま
    2015/02/02 21:05
    はちみつ生姜湯で! 「ぶりの照り焼き」   ♪♪
    生姜湯で作るのは驚きました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る