キヌアのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キヌア 半カップ
- リーフレタス 4枚
- 紫玉ねぎ 1/4個
- きゅうり 半分
- プチトマト 4個
- イタリアンドレッシング 適量
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かし、キヌアを10分ゆでる。
ゆでたらざるにあげみずをきり、鍋に戻してふたをし10分蒸らす - 2 適当な大きさに切ったリーフレタス、スライスしたたまねぎ、食べやすく切ったきゅうり、半分にきったトマトを器にもり、キヌアも加えて、食べる直前にドレッシングをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)