シャトルシェフで「お星さま人参のクリームシチュー」 レシピ・作り方

シャトルシェフで「お星さま人参のクリームシチュー」
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
人参を型で抜いて可愛く仕上げました。シャトルシェフだと煮崩れしないのできれいな形で残ります。
(*^_^*)

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 人参は5ミリくらいに切ったものを下茹でして、☆型?(お花でもOK)などで抜いておきます。型で抜いた部分だけを使います。
  2. 2 じゃがいもは乱切り、玉ねぎは薄切り、豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 シャトルシェフに1と2と水を入れて火にかけます。沸騰してから5分煮て30分保温します。
  4. 4 シチューの素を溶いて、牛乳を加えて火をつけ、お好きなとろみ加減で出来上がり。

きっかけ

キャンペーン (^_-)-☆

おいしくなるコツ

人参の残った部分は次の日のお味噌汁などに使ってください。(*^_^*)

  • レシピID:1240022875
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
シャトルシェフで「お星さま人参のクリームシチュー」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る