シャトルシェフで「お星さま人参のクリームシチュー」 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 人参は5ミリくらいに切ったものを下茹でして、☆型?(お花でもOK)などで抜いておきます。型で抜いた部分だけを使います。
- 2 じゃがいもは乱切り、玉ねぎは薄切り、豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 シャトルシェフに1と2と水を入れて火にかけます。沸騰してから5分煮て30分保温します。
- 4 シチューの素を溶いて、牛乳を加えて火をつけ、お好きなとろみ加減で出来上がり。
きっかけ
キャンペーン (^_-)-☆
おいしくなるコツ
人参の残った部分は次の日のお味噌汁などに使ってください。(*^_^*)
- レシピID:1240022875
- 公開日:2015/01/31
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)