「豚バラと里芋、こんにゃくの蜂蜜生姜煮」 ♪♪ レシピ・作り方

「豚バラと里芋、こんにゃくの蜂蜜生姜煮」 ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
圧力鍋で簡単に仕上がります。
愛情を感じる煮物は受験勉強の
励みになりますね。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 豚バラブロック 300g
  • 里芋 3個
  • 生芋こんにゃく 150g
  • はちみつ生姜湯 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 50cc
  • 醤油 大さじ2
  • ○醤油 一回し程度

作り方

  1. 1 豚バラはひと口大に切ります。こんにゃくもひと口大にちぎっておきます。里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切りしばらく水に浸けておきます。
  2. 2 ○以外の材料を圧力鍋に入れて3分加圧します。
  3. 3 圧が下がったらふたを開けて煮詰めます。水分が少なくなったら醤油を回しかけてもう少し煮て出来上がり。

きっかけ

はちみつ生姜湯があったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

仕上げ用のお醤油で美味しそうな色に仕上がります。 (*^_^*)

  • レシピID:1240022650
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉豚バラ肉里芋
料理名
「豚バラと里芋、こんにゃくの蜂蜜生姜煮」 ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る