簡単☆焼肉のタレde豚肉チャーハン【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳強
- 玉子 2個
- ネギ、ニンジン、ピーマン ひとかけ
- 豚細切れ肉 3~4切れ
- 焼肉のタレ 大さじ1
- 塩コショウ、酒 少々
作り方
- 1 鍋に油を敷き、溶いた卵を流しいれ、ふんわりかき混ぜ、一旦取り出す。
- 2 再び鍋に油を敷き、粗みじんの豚、みじん切りのネギ、ニンジン、ピーマンを炒める。
- 3 全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、ご飯と1を加える。
- 4 全体が混ぜ炒められたら、焼肉のタレで味を決め、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240022572
- 公開日:2014/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
2 件