離乳食幼児食☆卵とじ肉うどん レシピ・作り方
![離乳食幼児食☆卵とじ肉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88366ffb5c7d33ea55333242137f8f23653fa244.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは長さ1~2cmに切ります。にんじん・たまねぎは5mm角に切ります。卵は溶きほぐします。
- 2 小鍋にごま油を熱し、合いびき肉を入れて炒め、色が変わったらにんじん・たまねぎも入れてさらに炒めます。
- 3 さっと炒めたらうどん・☆を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 4 野菜が柔らかくなったら溶き卵を回しいれ、浮いてきたら火を止めて器に盛って完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません