離乳食幼児食☆卵とじ肉うどん レシピ・作り方

離乳食幼児食☆卵とじ肉うどん
  • 約15分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
卵入りでほっこり優しい♪

材料(1人分)

  • うどん 1/3玉
  • 合いびき肉 30g
  • にんじん 20g
  • たまねぎ 20g
  • 1/2個
  • ごま油 小さじ2
  • ☆水 1カップ
  • ☆顆粒だしの素 小さじ2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 うどんは長さ1~2cmに切ります。にんじん・たまねぎは5mm角に切ります。卵は溶きほぐします。
  2. 2 小鍋にごま油を熱し、合いびき肉を入れて炒め、色が変わったらにんじん・たまねぎも入れてさらに炒めます。
  3. 3 さっと炒めたらうどん・☆を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら溶き卵を回しいれ、浮いてきたら火を止めて器に盛って完成!

きっかけ

1歳の息子が食べられるうどんレシピを考えていて★

  • レシピID:1240022563
  • 公開日:2014/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん玉ねぎ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)煮込みうどん
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る