ニラたっぷり! 千切り野菜の鶏がら湯豆腐鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に千切りにした白菜・ネギ・昆布・ニンジン・水菜・油揚げを混ぜ合わせ、盛る。
-
2
さらに豆腐を盛り、鶏がらの素を振る。
そして浸る程度の水を加え、火に掛ける。 -
3
ひと煮立ちしたらざく切りのニラを盛り、完成。
ポン酢でどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みでラー油やごま油をポン酢に足すと、いいよね。
- レシピID:1240022427
- 公開日:2014/11/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カメ子552017/11/26 19:04付け合わせに。