「手羽中と根菜と豆の煮もの」    ♪♪ レシピ・作り方

「手羽中と根菜と豆の煮もの」    ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
しっかり味のついた煮物に仕上がりました。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 蓮根 120g
  • 手羽中 400g
  • 人参 50g
  • サラダにまめ(青ジソ) 1袋
  • 希少糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2+大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 蓮根と人参は小さめの乱切りにします。(蓮根は水にしばらく浸けて置いて下さい。)
  2. 2 醤油大さじ1以外のすべての材料を圧力鍋に入れて3分加圧します。
  3. 3 ふたをあけて火をつけ、混ぜながら水分を飛ばし、残りの醤油も入れて
    色よく仕上げます。

きっかけ

蓮根があったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

サラダにまめのお酢効果と圧力鍋で、手羽中がより柔らかくなると思います。(*^_^*)

  • レシピID:1240022394
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
「手羽中と根菜と豆の煮もの」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る