長崎ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かまぼこは5mm程度にきり、キャベツ、玉ねぎも食べやすく切る。
きくらげは水で戻して細く切る。
ウズラの卵はゆでて殻をむく。
人参は4cm程度の細切りにする -
2
フライパンにで、豚肉、人参、玉ねぎ、キャベツきくらげ、かまぼこ、エビ、きくらげの順にいためておく。最後にウズラの卵を加える。
塩コショウで味を調える。 - 3 水、ウェイパー、酒、みりん、しょうゆを合わせておいたものを2に加えてひと煮たちさせたら、ちゃんぽん麺を加えて再びひとにたちさせ、最後に牛乳を加える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2017/03/03 23:38美味しくできました!