長崎ちゃんぽん レシピ・作り方

長崎ちゃんぽん
  • 約15分
  • 300円前後
よっちごはん
よっちごはん
本場の味をおうちで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは5mm程度にきり、キャベツ、玉ねぎも食べやすく切る。
    きくらげは水で戻して細く切る。
    ウズラの卵はゆでて殻をむく。
    人参は4cm程度の細切りにする
  2. 2 フライパンにで、豚肉、人参、玉ねぎ、キャベツきくらげ、かまぼこ、エビ、きくらげの順にいためておく。最後にウズラの卵を加える。
    塩コショウで味を調える。
  3. 3 水、ウェイパー、酒、みりん、しょうゆを合わせておいたものを2に加えてひと煮たちさせたら、ちゃんぽん麺を加えて再びひとにたちさせ、最後に牛乳を加える。

きっかけ

お家でも作れるのではないかと思って

  • レシピID:1240022333
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る