鯛とごぼうとこんにゃくの煮付け【お祝いメニュー】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛に熱湯を万遍なく掛け、臭みを取る。
- 2 鍋に水、昆布、砂糖、酒、みりん、醤油、食べやすくカットしたこんにゃく・ごぼうを加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したら1と千切りにした生姜・鷹の爪を加え、落し蓋をする。
中火程度で15~20分煮込んでいく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)