ズッキーニボート レシピ・作り方

ズッキーニボート
  • 約30分
  • 300円前後
よっちごはん
よっちごはん
ズッキーニのボートにのったつくね

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 鶏ひき肉 200g
  • パン粉 50g
  • 1個
  • 塩麹 小2
  • 片栗粉 大1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆醤油、酒、みりん 各大2
  • ☆黒砂糖 小2
  • ★片栗粉、水 各小2

作り方

  1. 1 鶏ひき肉、みじん切りした玉ねぎ、パン粉、卵、片栗粉、塩麹を粘りが出るまでよく混ぜる。
  2. 2 ズッキーニを縦半分に切り、レンジで2分程度加熱後、生身をくりぬく。
  3. 3 2のズッキーニの中に1を詰めてくる抜いたズッキーニも乗せ、トースターで15分~加熱。
  4. 4 ☆を鍋で沸騰させたら、★の水溶き片栗粉でとろみをつけ、ズッキーニにかけて完成。

きっかけ

大きなズッキーニがあったので

  • レシピID:1240022165
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る