「変わりポン酢で鶏ムネ肉のしゃぶしゃぶ」 ♪♪ レシピ・作り方

「変わりポン酢で鶏ムネ肉のしゃぶしゃぶ」 ♪♪
  • 約10分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ムネ肉だけでなく、お豆腐も美味しいです。
(*^_^*)

材料(5人分)

  • 鶏ムネ肉しゃぶしゃぶ用 600g
  • 小松菜 1束
  • もやし 1袋
  • シメジ 1袋
  • えのき 1袋
  • 豆腐 1丁
  • 鶏つくね(市販品)(生) 350g
  • 1500cc
  • 本だし 2袋
  • 味ポン 大さじ2×5
  • 山形の旨だし 大さじ1×5

作り方

  1. 1 材料は食べやすい大きさに切ってお皿に盛ってください。(豆腐は8棟分くらい、キノコはほぐして小松菜は4~5センチくらい)
  2. 2 山形の旨だしはこちらを使いました。
  3. 3 味ポンに山形の旨だしを加えます。
  4. 4 グリル鍋に水を入れて沸騰したらほんだしを入れて、材料を加えて、ムネ肉はしゃぶしゃぶします。
  5. 5

きっかけ

鍋が食べたくなったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

ムネ肉は火を通し過ぎると硬くなります。 しゃぶしゃぶ用にムネ肉だったら 短時間でOKです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240022154
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ小松菜もやし
料理名
「変わりポン酢で鶏ムネ肉のしゃぶしゃぶ」 ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る