秋鮭のムニエル レシピ・作り方

秋鮭のムニエル
  • 約15分
  • 500円前後
よっちごはん
よっちごはん
鮭の季節になりました

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 塩麹 大1
  • クレイジーソルト 適量
  • 強力粉 適量
  • グレープシードオイル(その他の油可) 大2

作り方

  1. 1 鮭に塩麹を塗り、一晩程度冷蔵庫にねかせる。
  2. 2 塩麹をキッチンぺーパーでふき取ったら、かるくクレイジーソルトを振り、強力粉をはたく。
  3. 3 フライパンに油をねっし、鮭の皮面から中火でやいていく。
    両面焼いて出来上がり。

きっかけ

秋鮭が手ごろになってきたので

  • レシピID:1240022081
  • 公開日:2014/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る