「天かす入り!大根&大根の間引き菜入り味噌汁」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かつおだし汁に太めの千切りにした大根を入れて5分くらい煮ます。
- 2 大根の間引き菜は小さく刻みます。
- 3 1に2を入れて味噌を溶きます。ネギを散らしてお椀に入れます。天かすをぱらぱらかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)