ニラとかぼちゃ入り豚汁 レシピ・作り方

ニラとかぼちゃ入り豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
甘みって、大事だよね。

材料(3~5人分)

  • 4カップ
  • 味噌 40グラム
  • 豚細切れ肉 100グラム
  • かぼちゃ、大根、ニンジン、ごぼう ひとかけ
  • 豆腐 1丁
  • ネギ 4~5センチ
  • ニラ 一束
  • 出汁の素 小さじ1強

作り方

  1. 1 鍋に水、銀杏切りした大根・ニンジン・食べやすくカットしたかぼちゃとごぼうを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら豚肉、さいの目にカットした豆腐を加え、煮込んでいく。
  3. 3 具材が柔らかく煮えた頃合、出汁の素と味噌を溶き、薄切りしたネギとニラを加え、しなっとしたら完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021786
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る