ベーコンとかぼちゃとゴーヤのトマトカレー レシピ・作り方

ベーコンとかぼちゃとゴーヤのトマトカレー
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カレーって、欲するよね。

材料(3~5人分)

  • カレールー(固形) 1/2箱
  • かぼちゃ、ニンジン、ゴーヤ、ジャガイモ ひとかけ
  • グリンピース 大さじ1~2杯分
  • ベーコン 2枚
  • ご飯 2合
  • 塩コショウ、酒 少々
  • ホールトマト缶 1/2缶
  • 玉ねぎ 1個

作り方

  1. 1 熱した鍋に油を敷き、食べやすくカットしたベーコン、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、ゴーヤ、かぼちゃを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、ホールトマトを加える。
  3. 3 ひと炒めしたら水1~2カップ加え、灰汁を取り、固形ルーを溶かす。

    グリンピースを入れ、トロミがついたら完成。
  4. 4 ご飯に3を掛け、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021767
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る