ベーコンとかぼちゃとゴーヤのトマトカレー レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 熱した鍋に油を敷き、食べやすくカットしたベーコン、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、ゴーヤ、かぼちゃを炒める。
- 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、ホールトマトを加える。
-
3
ひと炒めしたら水1~2カップ加え、灰汁を取り、固形ルーを溶かす。
グリンピースを入れ、トロミがついたら完成。 - 4 ご飯に3を掛け、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません