えびとジャガイモのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは小さ目に切ってみずでさらした後、ゆでてから水を切りこふき芋にする。
熱いうちにフレンチドレッシングを混ぜておく。 - 2 エビは沸騰した湯にいれてすぐ火を切り、ふたをして、火が通るまで放置しておく。
-
3
茹で卵は8等分しておく。
玉ねぎはみじん切りにしてからさらしに包んで流水でもんでおく。 - 4 ボウルにジャガイモ、エビ、茹で卵、玉ねぎをいれて混ぜ、生クリームを加えてひと混ぜし、塩こしょうで味を整える
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません