えびとジャガイモのサラダ レシピ・作り方

えびとジャガイモのサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
よっちごはん
よっちごはん
あっさりだから美味しいポテトサラダ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは小さ目に切ってみずでさらした後、ゆでてから水を切りこふき芋にする。
    熱いうちにフレンチドレッシングを混ぜておく。
  2. 2 エビは沸騰した湯にいれてすぐ火を切り、ふたをして、火が通るまで放置しておく。
  3. 3 茹で卵は8等分しておく。
    玉ねぎはみじん切りにしてからさらしに包んで流水でもんでおく。
  4. 4 ボウルにジャガイモ、エビ、茹で卵、玉ねぎをいれて混ぜ、生クリームを加えてひと混ぜし、塩こしょうで味を整える

きっかけ

マヨネーズじゃないポテトサラダをもとめて

  • レシピID:1240021760
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る