「合いびき肉でビーフシチュー」    ♪♪ レシピ・作り方

「合いびき肉でビーフシチュー」    ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
合挽き肉でも美味しいビーフシチューができました。
温かいもの食べると、受験勉強もはかどりますね。
(*^_^*)

材料(4人分)

  • じゃが芋 3個
  • 合挽き肉 150g
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • マッシュルーム 2個
  • 塩コショウ 少々
  • ハインツデミグラスソース 1缶
  • 濃いシチュー 4分の1箱
  • ケチャップ 大さじ2
  • 1200cc

作り方

  1. 1 じゃが芋、人参は乱切り、玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにします。
  2. 2 圧力鍋を温めて合いびき肉を炒めます。塩コショウします。これに1の野菜、マッシュルームを加えてさらに炒めて水を入れ、4分加圧します。
  3. 3 圧が下がったらシチューのルーを入れて溶かします。デミソース、ケチャップも加えて適当なとろみまで煮込んで出来上がり。

きっかけ

デミソースがあったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

とろみ加減は水の量、ルーの量で加減してくださいね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240021706
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
料理名
「合いびき肉でビーフシチュー」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る