豚肉どんぶり レシピ・作り方

豚肉どんぶり
  • 約30分
  • 500円前後
よっちごはん
よっちごはん
たまには豚肉でどんぶりを

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 8枚
  • うずらの卵 2個
  • キャベツの葉 2枚
  • 醤油、酒、みりん、砂糖 各大2
  • ご飯 どんぶり2杯分

作り方

  1. 1 フライパンで豚肉を色が変わる程度に焼き、醤油、酒、みりん、砂糖を入れて少々煮詰める
  2. 2 どんぶりにご飯を盛り、その上に千切りにしたキャベツを敷き、焼いた豚肉を乗せる。
    一番最後にうずらの卵をトッピングする

きっかけ

どんぶり好きな主人のために

  • レシピID:1240021627
  • 公開日:2014/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る