「ジャガイモとえびのかき揚げ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は細い棒状に切って水にさらした後ざるに入れて水分を切っておきます。
- 2 えびは殻をむいておきます。1と合わせます。
- 3 天ぷら粉に水を加えて、マヨネーズも加えてざっくりと混ぜます。これに2を入れて軽く混ぜます。
- 4 160度の揚げ油に3をスプーンなどですくって入れます。時々返しながら4~5分でからりと揚げます。
- 5 ネギをのっけて出来上がり。天つゆでもお塩で頂いても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 小エビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)