「ジャガイモとえびのかき揚げ」   ♪♪ レシピ・作り方

「ジャガイモとえびのかき揚げ」   ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
天つゆでも、お塩を振って食べても良いです。
(*^_^*)

材料(4人分)

  • じゃが芋 200g
  • えび 250g
  • 天ぷら粉 100g
  • 150cc
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 揚げ油 鍋半分くらい
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3くらい
  • 天つゆor塩 お好みで

作り方

  1. 1 じゃが芋は細い棒状に切って水にさらした後ざるに入れて水分を切っておきます。
  2. 2 えびは殻をむいておきます。1と合わせます。
  3. 3 天ぷら粉に水を加えて、マヨネーズも加えてざっくりと混ぜます。これに2を入れて軽く混ぜます。
  4. 4 160度の揚げ油に3をスプーンなどですくって入れます。時々返しながら4~5分でからりと揚げます。
  5. 5 ネギをのっけて出来上がり。天つゆでもお塩で頂いても美味しいです。

きっかけ

エビを買ったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れるとからりと仕上がります。 (*^_^*)

  • レシピID:1240021608
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小エビ
料理名
「ジャガイモとえびのかき揚げ」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る