ゴーヤと豆腐とハムのゴママヨサラダ レシピ・作り方

ゴーヤと豆腐とハムのゴママヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ゴーヤって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • ゴーヤ、ハム ひとかけ
  • 胡麻ドレッシング 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 辛子 小さじ1/3
  • 白ゴマ、塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄切りにし、塩でもみ、30~60秒ゆでる。

    そして冷水で締め、水気をしぼる。
  2. 2 豆腐をしっかり水切りし、一口大に千切る。
  3. 3 マヨネーズ、胡麻ドレッシング、辛子を混ぜる。
  4. 4 1と2と細切りのハムを3でざっくり合えれば、完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021606
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る