あり合わせ☆かき揚げ丼【ゴーヤ&モロヘイヤ&海老】 レシピ・作り方

あり合わせ☆かき揚げ丼【ゴーヤ&モロヘイヤ&海老】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
モロヘイヤ@カロチンは、血管や細胞の老化にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄切りにし、塩でもみ、さっとすすぐ。
  2. 2 小エビ、玉ねぎ、ニンジン、モロヘイヤを食べやすくカットし、1と一緒に小麦粉をまぶす。
  3. 3 そして規定の水量で溶いた天ぷら粉をまとわせ、揚げる。

    中温で2~3分程度。
  4. 4 そしてご飯の上にのせ、天つゆを掛ければ完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240021601
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る