卯の花 レシピ・作り方

卯の花
  • 約15分
  • 300円前後
よっちごはん
よっちごはん
ほっとする一品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 粗微塵切りにしたキャベツ、ニンジン、竹輪、水でもどして千切りにしたきくらげをフライパンで大匙2の油で炒める。
    しんなりしたらおからも入れる。
  2. 2 水、ミソ、醤油、めんつゆ、みりん、砂糖、本だしを加えて10分ほど中火にかける。
  3. 3 水分が飛び過ぎたら水を加える。
    ぱさぱさにならない程度に仕上げる。

きっかけ

和食屋さんで頂く卯の花目指して

  • レシピID:1240021516
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る