セロリたっぷり☆ビーフカレー【腸内環境UP!】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 セロリを粗みじんにする。
-
2
熱したフライパンに油を敷き、薄切りしたにんにくと一緒に、食べやすく揃えてカットした牛肉・ジャガイモ・ニンジン・玉ねぎ・1をいためる。
強火。 - 3 5~10分程度しっかり炒めたら塩コショウ酒を振り、水(ルーの規定量)を加える。
- 4 ひと煮立ちし具材が煮えたらルーを溶かしグリンピースを加え、トロミがついたらご飯に掛け、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240021514
- 公開日:2014/09/06
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