「タラのアラの生姜煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈のアラ 180g
- 生姜 7g
- 水 50cc
- よしだグルメのたれ 大さじ1
- 酒 少々
作り方
- 1 鱈のアラは一口大に切ります。これに酒を振り掛けてしばらく置いた後ざるにあげておきます。
- 2 鍋に水を入れて火にかけグルメのたれと千切りにした生姜を入れます。
- 3 沸騰したら1を入れて強火で水分が少なくなるまで煮て出来上がり。
きっかけ
鱈のアラを買ったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
強火~中火で煮汁を煮絡ませてください。 (*^_^*)
- レシピID:1240021215
- 公開日:2014/08/13
関連情報
- 料理名
- 「タラのアラの生姜煮」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)