鯛のお頭 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛のお頭、アラ 1匹分
- 酒 100㏄
- 水 150㏄
- 醤油、みりん 各大2
- 砂糖 小1
作り方
-
1
鯛のお頭は霜降りして、余計な汚れと鱗を取っておく。
鍋かフライパンに酒、水、醤油、みりん、砂糖を入れて沸騰させ、下処理した鯛を入れて落し蓋をして20分ほど火を入れる。 - 2 好みの程度に煮詰めてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)