鯛のお頭 レシピ・作り方

鯛のお頭
よっちごはん
よっちごはん
お安く美味しく鯛のお頭の煮つけ

材料(2人分)

  • 鯛のお頭、アラ 1匹分
  • 100㏄
  • 150㏄
  • 醤油、みりん 各大2
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 鯛のお頭は霜降りして、余計な汚れと鱗を取っておく。
    鍋かフライパンに酒、水、醤油、みりん、砂糖を入れて沸騰させ、下処理した鯛を入れて落し蓋をして20分ほど火を入れる。
  2. 2 好みの程度に煮詰めてください。

きっかけ

ぶりでもなんでも、アラがすきなので・・・。

おいしくなるコツ

下処理をしっかりすればとっても美味しく出来ます

  • レシピID:1240021058
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る