豚と海鮮の固焼きそば レシピ・作り方

豚と海鮮の固焼きそば
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
固焼きそばって、いいよね。

材料(2人分)

  • タンメンの生麵(スープ付き) 2人前
  • きくらげ 5~6個
  • シーフードミックス ひともり
  • 豚細切れ肉 100グラム程度
  • キャベツ、もやし、ニラ、人参 ひとかけ
  • 水溶き片栗粉 大さじ1~2
  • 千切り生姜 2つまみ
  • 塩コショウ・酒 少々

作り方

  1. 1 生麵をたっぷりの油で揚げる。

    高温で30秒~1分程度。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、食べやすくカットした豚、キャベツ、にんじん、もやし、ニラ、千切り生姜、シーフードミックスを炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、スープの規定量より7~8割のお湯を加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたらきくらげを加えスープで味付け、水溶き片栗粉でトロミをつけ、1にかける。

    完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240020966
  • 公開日:2014/07/23
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