豚と海鮮の固焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- タンメンの生麵(スープ付き) 2人前
- きくらげ 5~6個
- シーフードミックス ひともり
- 豚細切れ肉 100グラム程度
- キャベツ、もやし、ニラ、人参 ひとかけ
- 水溶き片栗粉 大さじ1~2
- 千切り生姜 2つまみ
- 塩コショウ・酒 少々
作り方
-
1
生麵をたっぷりの油で揚げる。
高温で30秒~1分程度。 -
2
熱したフライパンに油を敷き、食べやすくカットした豚、キャベツ、にんじん、もやし、ニラ、千切り生姜、シーフードミックスを炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、スープの規定量より7~8割のお湯を加える。
-
4
ひと煮立ちしたらきくらげを加えスープで味付け、水溶き片栗粉でトロミをつけ、1にかける。
完成。
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