チキンの白ワイン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩コショウをし、フライパンで色がつくくらいに表面を焼きつける。
- 2 圧力鍋(普通の鍋でも可)に1の鶏肉、みじん切りした人参、玉ねぎ、半分に切ったプチトマト、ローリエ、コンソメ、白ワインを入れて20分ほど圧を掛ける。
- 3 蓋を取り、好みで火をかけて水分を飛ばし、塩コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
鶏肉には赤ワインよりも白ワインの方が合うと思う・・ ということでコックオヴァンの白ワインバージョンです。
おいしくなるコツ
鶏肉は表面を焼いて旨味が逃げないようにしてください。
- レシピID:1240020904
- 公開日:2014/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉その他のフランス料理玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません