レモン汁入りそうめん レシピ・作り方

レモン汁入りそうめん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
そうめんLOVE

材料(2~3人分)

  • そうめん 200グラム
  • きゅうり、ハム ひとかけ
  • ネギ 2~3センチ
  • 青シソ 2~3枚
  • レモン汁、ごま油 小さじ1
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60~80cc

作り方

  1. 1 麺つゆを4~5倍の水で薄め、レモン汁とごま油を加える。
  2. 2 そうめんを茹で、冷水で締める。

    そして細切りしたハムときゅうりを盛る。
  3. 3 刻んだネギと青シソを添え、完成。

きっかけ

旬さ。

おいしくなるコツ

酸味が入る分、まろやかにするため油、または煮切ったみりんが必要だよね。

  • レシピID:1240020829
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る