離乳食☆赤ちゃん麻婆なす レシピ・作り方

離乳食☆赤ちゃん麻婆なす
  • 約10分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
赤ちゃん用の辛くない麻婆なすです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは皮をむいて5mm角に切り、水にさらします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒め、火が通ったらなすと刻みねぎを入れてさらに炒めます。
  3. 3 なすに火が通ったら醤油を入れて全体を炒め合わせたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

  • レシピID:1240020797
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)豚ひき肉なす全般その他の中華料理離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆赤ちゃん麻婆なす
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る