簡単☆なすともちのチーズマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはへたを取って5mm幅の輪切りにし、水にさらします。切り餅は1cm角に切ります。
- 2 フライパンに油を熱し、①のなすを両面焦げ目がつくまで焼いて耐熱皿に盛り、その上に①の餅をちらします。
- 3 ②の上にとろけるチーズをちらし、その上にマヨネーズをかけ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 簡単☆なすともちのチーズマヨ焼き
さとmin♪
結婚を機に料理をするようになりました♪
毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*)
ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか…
いろいろ試行錯誤しています★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)