簡単☆なすともちのチーズマヨ焼き レシピ・作り方

簡単☆なすともちのチーズマヨ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
チーズマヨ最高~☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはへたを取って5mm幅の輪切りにし、水にさらします。切り餅は1cm角に切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、①のなすを両面焦げ目がつくまで焼いて耐熱皿に盛り、その上に①の餅をちらします。
  3. 3 ②の上にとろけるチーズをちらし、その上にマヨネーズをかけ、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成!

きっかけ

なすを頂いたので☆

  • レシピID:1240020572
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のグラタンマヨネーズその他の乳製品お餅
料理名
簡単☆なすともちのチーズマヨ焼き
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る