らっきょうの三杯酢漬け レシピ・作り方

らっきょうの三杯酢漬け
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
らっきょうLOVE.

材料(5~10人分)

  • らっきょう 500グラム程度
  • ひとつかみ
  • 醤油 1/3カップ
  • 砂糖 2/3カップ
  • お酢 1カップ
  • 昆布、鷹のつめ ひとかけ

作り方

  1. 1 らっきょうの皮を剥き、塩で揉み、2~3時間置いておく。

    そして水で2~3回洗う。
  2. 2 お酢、砂糖、醤油、鷹のつめ、昆布を混ぜる。
  3. 3 ビニール袋などに1と2を加え、冷蔵庫で1週間程度寝かせてから、食べ始め。

    完成。

きっかけ

旬さ

おいしくなるコツ

芽止め? する場合は、1の工程で、10~20秒、サッとゆでてください。

  • レシピID:1240020541
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る