鯛の胡麻和え丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小鯛 1尾
- 擦り胡麻 大さじ1
- 醤油、砂糖、酒 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 刻みのり 2つまみ
- ごはん 2膳
作り方
-
1
鯛に塩と酒をまぶし、魚焼きグリルで焼く。
強火で8~10ふん。 - 2 焼きあがったら実をほぐし、砂糖・擦り胡麻・醤油を混ぜ合わせたもので和える。
- 3 ご飯に刻みのりを敷き、2を盛って、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)