冷やし梅オクラおろしうどん, レシピ・作り方

冷やし梅オクラおろしうどん,
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
納涼って、いいよね。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • かつお節、刻みのり、塩 ひとつまみ
  • オクラ 2~3本
  • 大根 1~2センチ
  • 梅干 1個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1~2

作り方

  1. 1 オクラを塩擦りし、サッと湯通しする。

    10~20秒。

    そして冷水にさらし、輪切り。
  2. 2 梅干を包丁で叩いてペーストにし、2~3倍の水で薄めた麺つゆと混ぜる。
  3. 3 うどんを茹で、冷水で締める。

    そして卸した大根と1を盛る。
  4. 4 そして2を掛け、刻みのりとかつお節を盛って完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240020446
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんオクラ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る