離乳食☆トマトのせ麩入りミルクパン粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンは耳を切り、耳以外の部分を1cm角に切ります。トマトは湯むきして種を取り、粗みじん切りにします。焼き麩は水でふやかして水切りし、1cm角に切ります。
- 2 ☆を耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、レンジ500Wで30秒チン、混ぜ合わせて再度30秒チン…をとろみがつくまで繰り返してソースを作ります。
- 3 器に食パン・麩・②を入れて混ぜ合わせ、上にトマトをのせたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
さとmin♪
結婚を機に料理をするようになりました♪
毎日気ままに楽しく作っています(*^_^*)
ややこしいことは苦手なので、いかに簡単においしく作るか…
いろいろ試行錯誤しています★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)