離乳食☆トマトのせ麩入りミルクパン粥 レシピ・作り方

離乳食☆トマトのせ麩入りミルクパン粥
  • 約10分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
一品で栄養たっぷり♪

材料(1人分)

  • 食パン(8枚切り) 1/2枚
  • トマト 10g
  • 焼き麩 3~5個
  • ☆ミルク(調乳する) 50cc
  • ☆薄力粉 小さじ1
  • ☆バター 小さじ1

作り方

  1. 1 食パンは耳を切り、耳以外の部分を1cm角に切ります。トマトは湯むきして種を取り、粗みじん切りにします。焼き麩は水でふやかして水切りし、1cm角に切ります。
  2. 2 ☆を耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、レンジ500Wで30秒チン、混ぜ合わせて再度30秒チン…をとろみがつくまで繰り返してソースを作ります。
  3. 3 器に食パン・麩・②を入れて混ぜ合わせ、上にトマトをのせたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

  • レシピID:1240020412
  • 公開日:2014/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)食パントマト全般離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆トマトのせ麩入りミルクパン粥
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る