離乳食☆あんかけ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

離乳食☆あんかけ豆腐ハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
豆腐でふんわりやさしい味♪あんかけなしで手づかみ食にも★

材料(1人分)

  • 豆腐 50g
  • にんじん 10g
  • 大根 10g
  • 焼き麩 5~8個
  • 片栗粉 大さじ1
  • ☆水 大さじ3
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ★水 小さじ2
  • ★片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 にんじん・大根は皮をむいてみじん切りにし、レンジ500Wで2分チンします。焼き麩はすりおろします。
  2. 2 ボウルに豆腐(水切りなし)を入れて、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、①・片栗粉を入れてよく混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を熱し、②をスプーンですくって丸めながら落とし、焦げ目がつくまで両面焼き、皿に取り出します。
  4. 4 あんを作ります。フライパンに☆を入れて煮立たせ、合わせておいた★を入れてとろみをつけます。
  5. 5 ③の上に④をかけたら完成!

きっかけ

息子の離乳食を考えていて★

  • レシピID:1240020399
  • 公開日:2014/06/12
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)豆腐ハンバーグ離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆あんかけ豆腐ハンバーグ
さとmin♪
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