梅風味☆タコのマリネ レシピ・作り方

梅風味☆タコのマリネ
  • 約1時間
  • 300円前後
haruru88
haruru88
梅干しでワンラックアップ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてからザルにあけます。

    水菜は3センチに切ります。

    タコは食べやすい大きさに切り、オリーブオイルをしき、フライパンでさっと炒めます。
  2. 2 梅干しの種を取り除き、包丁で叩いて梅肉を作ります。
    フレンチドレッシングと梅肉を混ぜ合わせます。

    玉ねぎ、水菜、炒めた蛸を、梅肉入りフレンチドレッシングで和えます。
  3. 3 冷蔵庫で30分くらい冷やしてから食卓に出します。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1240020309
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ玉ねぎフレンチドレッシング
料理名
タコのマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/03/13 13:16
    梅風味☆タコのマリネ
    梅のお陰でサッパリと美味しくいただきました(vv) 新玉ねぎを使って・・苦みもなくてさっとひと品スピードクッキングです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る