梅風味☆タコのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコの刺身(足) 2本
- 玉ねぎ 1/2個
- 水菜 30g
- フレンチドレッシング 大さじ3
- 梅干し 1個
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてからザルにあけます。
水菜は3センチに切ります。
タコは食べやすい大きさに切り、オリーブオイルをしき、フライパンでさっと炒めます。 -
2
梅干しの種を取り除き、包丁で叩いて梅肉を作ります。
フレンチドレッシングと梅肉を混ぜ合わせます。
玉ねぎ、水菜、炒めた蛸を、梅肉入りフレンチドレッシングで和えます。 - 3 冷蔵庫で30分くらい冷やしてから食卓に出します。
関連情報
- カテゴリ
- たこ玉ねぎフレンチドレッシング
- 料理名
- タコのマリネ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/03/13 13:16梅のお陰でサッパリと美味しくいただきました(vv) 新玉ねぎを使って・・苦みもなくてさっとひと品スピードクッキングです^^*