コツ無し1分!混ぜるだけ☆Wスープの塩ラーメン☆ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 中華麺(お好みの麺) 1玉
- 【塩ラーメンスープ材料】
- ☆鶏ガラスープの素 大匙1
- ☆白だし 大匙1
- ☆ごま油 大匙1/2
- ☆塩 小匙1
- 白ごま 小匙1
- コショウ 少々
- 熱湯 400cc
- 【塩ラーメンのトッピング(お好みで)】
- 下茹でしたほうれん草 少々
- チャーシュー(ハムでもOK) 1枚
- 茹で卵 1個
- 岩ノリ 少々
- 青ネギ(小口切り) 少々
作り方
-
1
鍋でお湯を沸かしラーメンの麺を袋に書いてある時間茹でます
ラーメンは好みの固さが一番おいしい☆
鍋または、やかんで塩ラーメンスープ用にお湯を400cc沸かします - 2 ラーメンどんぶりに【塩ラーメンスープ材料】の☆を入れます
-
3
2に熱湯400ccを注ぎます。これで美味しい塩ラーメンスープが完成です♪
さらに塩ラーメンスープに分量の白ゴマを指でつぶしながら入れ、コショウもお好みの量を加えます -
4
茹であがったラーメンの麺のお湯を切り、スープに投入!
Wスープの塩ラーメンのできあがり! -
5
【塩ラーメンのトッピング】を上にのせ、きれいに盛り付け、塩ラーメンを仕上げましょう☆
※トッピングは材料のものにこだわらず、お好みの物をトッピングしてください - 6 レシピID:1240019125で醤油ラーメンも公開中です
きっかけ
お昼に一人分のラーメンスープを作りたくていろいろ試し、この味にたどり着きました☆ 手間なし、安上がりの塩ラーメン! 詳細はブログで! http://fanblogs.jp/recipegardening/archive/67/0
おいしくなるコツ
コツはありません☆どんぶりで混ぜるだけで、誰でも簡単に塩ラーメンスープが完成します! 塩は「天塩」や「海の華」などこだわったものを使うと、また格別な美味しさになります トッピングは例なので、なんでもお好みの物をのせてください
- レシピID:1240020180
- 公開日:2014/05/22
関連情報
レポートを送る
40 件
つくったよレポート(40件)
-
もちもちもっちり2024/01/22 17:18美味しかったです!
-
tatu19782024/01/16 19:31美味しくいただきました!
-
mariron★2024/01/01 16:03簡単なのに美味しいのは最高です♡
ごちそうさまでした(*^^*) -
ヾ(˙꒳˙ )ノン2023/06/10 19:54白滝でヘルシーラーメン頂きました。
おいしいスープでついつい飲みすぎそうになるほどおいしかったです♪
レシピありがとうございます♡