さっぱり美味しい! 「梅豆腐素麺」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 揖保乃糸 2束
- 梅干し 3個
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ3
- 豆腐 半丁
- 生姜(すりおろしたもの) 小さじ1くらい
- そうめんつゆ 素麺が浸るくらい
作り方
- 1 素麺はたっぷりのお湯で湯がいて氷水でしめてざるにあげておきます。
-
2
1を器に入れて、少し崩した豆腐、ねぎ、生姜、
たたいた梅干し(種を取り除く)をのせます。 - 3 そうめんつゆをかけて出来上がり。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくなって作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
軽く全体を混ぜていただきます。 (*^_^*)
- レシピID:1240020164
- 公開日:2014/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
2 件
(*^_^*)