ほうれん草とオクラの梅和え レシピ・作り方

ほうれん草とオクラの梅和え
  • 5分以内
  • 300円前後
haruru88
haruru88
爽やかです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっとゆでて、冷水にさらしてから水気を絞り4センチの長さに切ります。

    オクラは1分30秒ゆでて冷水にさらしてから5ミリに刻みます。
  2. 2 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて梅肉を作ります。
    梅肉と白だしを混ぜ合わせます。

    ①のほうれん草とオクラに梅肉白だしを加え混ぜ合わせます。

    器に盛り付け鰹節をかけます。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1240020024
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草オクラ梅干し
料理名
オクラとほうれん草の梅和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/05/16 09:49
    ほうれん草とオクラの梅和え
    (○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
    梅のほんわりした香りが美味しいね❤
    ほうれん草ではなく貧血予防の為に小松菜なんだけど御免ね^^;和テイスト和むわん❤有難う~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る